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  • 2018.02.01 Thursday
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車道のレストラン ポピーノ

今日はポピーノのランチへ行ってきました。


味はいいんですよ。


まあ、なんかやっぱ人によるよなと思いました。


今日は。


スープがワンパターン。
サラダがワンパターンでしかも盛り付けが雑。
メインがぬるかった。
パンの切り方がおおざっぱ。

にんじんばっかりだった(これは相方談…確かにw)


なんか感動が少なかった。


これは正直作り手が悪いと思います。


作ったのがオーナーシェフの方じゃないことを祈ります。


味はおいしいんですよ。


まあ。


でも、半年くらい前に訪れたときと同じサラダかあ。


しかも盛り付け雑だし。


…レストラン業に疲れたのかなあ。


なんかショックでしたね。


以前はルイボスティーを紅茶と言って出していましたが、今は大丈夫かなあ。
絶対お客さんはびびると思います。ぜんぜん感じ違うから。
どっちかといえば麦茶に近いからルイボスティーは。


おいしいんですよ。味は。でも、なんか今日は感動が少なかったなあ。
作業が雑なのが気になった。初めてですね。ここでそう思ったのは。


ランチの旅「車道 ピッコラ」1000円くらい?

100605-134215.jpg
これから少しシリーズものでやっていこうかと思いやす♪少し辛口ですが、正直に行きたいと思います。

サラダ…しょぼいです…小さな皿に

パン…しょぼい・あったかくない、味普通…おかわり有料(しかも有料とも言ってくれずに料金取られました+50円…)

パスタ…写真はパンチェッタ(豚肉の塩漬け、まあベーコンみたいなもの)とブロッコリーのクリームパスタです。これは濃厚でおいしかった!麺の茹で具合もいいです。

総評…近くのポッピーノと比べてしまうからでしょうが、パスタのレベルは高いのですが、それ以外は特記することはないです。いらっしゃいませの声はみんなで声を張り上げてました。大きいのはいいですが、少しうるさい感も…。バランスが大事かと。パスタは確かにおいしいと思います。

コストパフォーマンス…うーん、普通ですかね。900円くらいならお得感ありましたけど。

ごちそうさまでした。




ビストロ古今冶じゃなかったっけ?■ビストロ・ドゥ・ミツ

 こないだ友達の吹上駅の付近にある千種小劇場というところにインド音楽見に行ってその帰りに周辺にはいいところがないので、車道までみんなを歩かせましたw。(ポッピーノとか好きな店あるものですから)

本当はお気に入りのフレンチのポッピーノ行こうと思ってたんですが、

車道の途中で

「ビストロ・ドゥ・ミツ」

という雰囲気のよさそうなレストランの看板が。

あれ?こんな店あったっけ?たしかビストロ古今冶じゃなかったかな??

と思って入ったら、あとでわかったんですが名前を変えたようです。

ま、前置きはおいといてw。とりあえず載せます笑

3150円のコースです。




細かい名前忘れましたw鮭のソテーです。


いくらがプチプチ過ぎて、おもしろくて気になったので店員さんに聞いたら、


「よーわからん」


…こんな風には言ってませんが笑


そういって、オーナーさんがわざわざ説明に来てくれました。

どうやら鮭をあんまり白ワインとかで漬け込まずに出してみたら面白いかなって思ったそうです。
(弾力性ありすぎて笑えます)

ボケてますが盛り付けキレイでおいしかった。



次はなすととうふだったかな?のスープです。

和風な味です。普通においしかったけど、強いていえばちょっとヌルかったかな。



牛のステーキです。

火加減がすごい加減がよくて肉の旨みがよくでていて、やわらかくてすごくおいしかった。
繊細な火加減に感激しました。


あとはパンも出ます(おかわり自由でいっぱいもらってみんなでむさぼるように食べましたw)
パンは普通においしいかったです。



りんごのタルトとチョコのアイスクリーム

…うーん、正直これらはピーです。タルト好きだけに残念です。生地はカチカチだったし…。盛り付けも…だし。味ももっとサクッとしっとりしてほしかった。
アイスはそこらへんの市販のチョコアイスの味。普通にちゃんと作ったらもっとうまいと思うんやけどなあ。他のメニューはよかったので期待していた分残念です。

そして、最後にドリンクが出て終了です。

どこのレストランもそうだけどうまいコーヒー出してほしいなあ。

あんまりおいしいコーヒー出してくれるレストランほとんどない気がします。
なんか料理以外はみんな力入れてないのかなあ。ボクは大事にしたいんやけどな。


でも、まあ最後にいろいろ言ってしまいましたが、総合的に言うとかなりお得感あります。3150円でこのコースはいいです。


料理は十分おいしかった。ボリュームもあるし、雰囲気もいいし。満足しました。


ごちそうさまでした。

ビストロ・ド・ミツ (Bistro de Mitsu)
ジャンル

フレンチ、ケーキ

TEL

052-937-4637

住所

愛知県名古屋市東区葵3-18-25

営業時間

11:30〜23:00

定休日

月曜日

設備・サービス

ランチ営業、夜10時以降入店可、日曜営業

ホームページ

http://bistro-de-mitsu-2005.hp.infoseek.co.jp/



地図はコチラ


 ティーライフ

グルメ日記 車道■ピッコラ■パスタハウス

ぼく、ピッコラ好きなんですよ。

ここがイタリア料理やってみようかなと思ったきっかけです。

内装から、味から、すべていいです。

おすすめはやはりここの売りのキムチクリームです。
絶品ですのでぜひ食べてみるといいですよ。

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