スポンサーサイト

  • 2018.02.01 Thursday
  • -
  • -
  • -
  • -
  • by スポンサードリンク

一定期間更新がないため広告を表示しています


料理とは

料理とは何でしょうね? 僕は哲学のある料理が好きです。 哲学のない料理なんてほんとつまんないよ。 料理が嫌いとか言いながら、料理を作っている人が嫌い。 たぶん、かっこつけだもん。 そんな台詞。 いちいち言うなよとか思う。 はたらいてたとこの料理人で一応食べログで評判いい店の料理長も言ってた。 しょうもな。 こないだ女子会で料理を作ることになったので作りました。 メニュー的には ベビーリーフのサラダ 浜ハム、チーズ盛り合わせ ジェノベーゼのスモークサーモン載せパスタ ペペロンチーノ モッツアレラ入りキノコのトマトソース ポークソテー バニラアイスラムチョコソース添え 簡単なものでしたが、よろこんでもらえました。 それなりに予算配分とか献立を考えるのは大変ですが、やっぱり楽しいですね。 この考えている最中が最高に楽しいです。 また来月もあるので 腕を磨かかなきゃな。 というより、発想力を磨かなきゃと思います。 やはり何事もアイデアです。 予算的には5人で1000円程度で済みました。 (まあ作業量はなしですけどねw) 何事もアイデアですw バケット

おいしければいいじゃん

 なかなか難しいですね。

でも、正直うまいのがすべてだと思います。

手間がかかってうまいものだろうが手間がかかろうが

うまければいいと思うんですよ。

家庭料理だろうがレストランだろうが、

ちょっと、こういうことを考えるいいきっかけがあったので。

ですから、一番大事なのは純正な感覚


「おいしい」


だと思うんです。

JUGEMテーマ:グルメ


一流とか二流とか

 一流とか二流とか家庭料理だとかなんとか、
おれにとってはどうでもいいなあ。

まあまあ、うまければ。

おれの友達で長年いろんな店渡り歩いて、
結局料理人をやめた子がいる。

…金が稼げないって。

うーん、そうか?

それはその子のキャッシュポイントが甘かっただけだと思うんだけどね。
正直。本人には言えないけど。

でも上記の理由でやめてく人っていっぱいいるみたいだ。

不安定だとかで。


おれは人生を楽しみたいからつまんない仕事は嫌だ。

とりあえず。


料理は楽しい。接客は楽しい。


それで生きていけるって素敵なことだと思うんだけどね。


そういう考え方ができる人は少ないみたい。


仕事って楽しいものだと思うんだけどね。


一流っていう言葉で無理している人よりも
子供のようにあくなき好奇心で進んでる人って素敵だなと思う。


このごろです。


理想の世界に生きましょう。

みなさん



あけましておめでとうございます!

真のあけましておめでとうございますにしませんか?