<< 理論の大事さ | main | 体の活性化 >>

スポンサーサイト

  • 2018.02.01 Thursday
  • -
  • -
  • -
  • -
  • by スポンサードリンク

一定期間更新がないため広告を表示しています


ポタジェの本買いました。

 いろいろ料理本読むんですけど、なんか似たり寄ったりだなって最近思うんですよ。
チープすぎるか、難しすぎるか。

ほどよいバランスの本ってなかなかない。

こないだ見つけました。


「パティスリーポタジェのナチュラル野菜スイーツ」


野菜をうまく生かした柿沢安那さんの本です。

この方はテレビでもよく紹介されていてすごく気になっていた人なんです。

その人のレシピで内容を見たら…即買です。

すごく発想が斬新。


僕の求めていたものを体現されているすばらしい人。
そして現実にもしっかり認められている。

いろんな人の意見を聞くって大事だとよく言われます。
でも「取捨選択する」という行為が一番大事だと思います。

だから本当にいろんな人の意見を聞き、体現されている方の意見を聞くことが大事。
それは書籍でもリアルでもいいんです。

そして自分に合わない考えは捨ててもいい。

人間やっぱ迷うんですよ。でも自分を信じている方が誇りも持てるし楽しい。
常に最高を目指してください。僕もそうありたいと思ってます。

スポンサーサイト

  • 2018.02.01 Thursday
  • -
  • 23:14
  • -
  • -
  • -
  • by スポンサードリンク

コメント
こんにちわaychaさん

勉強ってすばらしいことだと思います。先人たちが
苦労したエッセンスだけをいただけるということが。
本当に私たちは意識的にせよ無意識にせよ。先人たちのアイデアで生かされているんだなと思います。知識ってすばらしいですよ。
ぜひ本を買ってみてください。この人はなにか自然体を感じてすごく好きなんです。テレビではじめてみたときから。
自然って言葉って大好きです。人間には普遍的な感性が備わっているんだと言っている人がいてすごく感銘を受けました。
「なんかいい」って気持ちって生活に埋没すると忘れがちですなんですけど、そのアナログ感が一番大事なんだなと思っています。自分の気持ち大事にしてがんばってください。僕もがんばります。
私も柿沢安那さん尊敬しています。自分に厳しく、野菜について日々勉強してらっしゃるみたいです。
見習いたいです。
本買ってみようと思います。
コメントする









この記事のトラックバックURL
トラックバック