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  • 2018.02.01 Thursday
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史上最高に簡単なペペロンチーノの作り方

レシピはひさしぶりに書きますね。

 これ以上ないでしょうね。史上最高に簡単です。ソースは1分もかかりませんし、
味もびびるくらいゲキウマです。

『材料』
・オリーブオイル適量(僕はエキストラの方が好きです。なければどっちでもいいです)
・乾燥にんにく 適量(麺にあわせてお好みで)
・とうがらし 一本(辛いのだめな人は割らないor入れない。好きな人は割って入れる)
・水(ちょいと)

『作り方』
1、オリーブオイルに乾燥にんにくと、とうがらし、ぶちこんで弱火で30秒〜1分くらい
2、にんにくの色変わったら軽く水入れ(速攻で焦げるので注意してください)
3、ソース完成

あとは塩水(塩分濃度2パーくらいかな。ま、だいたいで)でパスタをでゆでて、
和えて


完成。


乾燥にんにくなんて100円均一で売ってますし、乾燥ものはすごく長持ちしますので便利です。
しかも乾燥によって味が濃縮されているので出汁がすさまじく出ます。

以前は一回戻してから使っていたのですが、

「直接入れたほうがオリーブオイルにしっかり味つくやん」
と思ってやったら理屈どおりでした。

僕は生を使うよりもおすすめです。生は長め(最低でも3分)に火にかけないと出汁はでませんし、
使わないと芽が出たり、腐ります。乾燥にんにくはどれくらい持つのか未知数です笑

あと乾燥にんにくは生にはない、たしか記憶力を高める成分があったと思います。
(あるある大辞典からなんで信憑性がいまいちですが…w)


でも、これはかなりいいと思います。
アーリオがこんなにうまく早く簡単にできたことがわれながら驚きです。

ハマって二日連続で食べてます。手軽ですから。
カップラーメンより健康にいいですしね。

これはいい。お店でも十分使えるなあ。なんて思いました。
(ペペロンチーノおいしくないなんていう意味不明な店ありますしね。基本なのになぜか)


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  • 2018.02.01 Thursday
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  • 13:08
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コメント
yukaさん

こんばんわ。コメントありがとうございます。
そうなんですか?
パスタはアーリオがうまくできればおいしく作れると思います。

あとは素材は強火でガーって炒めちゃうより、中火くらいでじっくりと炒めたほうが素材の味が出てダシが出て深みがでます。

お好みの具材でいいと思いますよ。

また機会があれば具体的なのも書かせてもらいますね。
こんにちは〜。
お家でパスタを作っても、
美味しくないんですよねー。
簡単本格パスタのレシピが知りたい!
ぺペロンチーノ作ってみます。
  • yuka
  • 2009/07/08 7:00 PM
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